中学校給食(選択式)情報コーナー
10月1日(水曜日)
- いわしの唐揚げ
- 焼きビーフン
- ブロッコリーとツナのフレンチドレッシング和え
- かぼちゃのいとこ煮
- ごはん
10月2日(木曜日)
- コーンフレークチキンカツ(中濃ソース付き)
- コールスロー
- じゃが芋のバター醤油炒め
- りんごゼリー
- ごはん
10月3日(金曜日)
- 肉豆腐
- ちくわの磯辺揚げ
- ツナとわかめの酢の物
- 大豆とさつま芋の甘辛炒め
- ごはん
10月6日(月曜日)
- ハンバーグ(オニオンソースかけ)
- たらこパスタ
- ブロッコリーのバター炒め
- チンゲン菜の胡麻和え
- 黄桃缶
- ごはん
10月7日(火曜日)
- 麻婆ナス
- 揚げしゅうまい
- 中華春雨サラダ
- 杏仁豆腐
- ごはん
10月8日(水曜日)
- シュクメルリ(ジョージア料理)“新メニュー”
- ハムカツ
- ブロッコリーのマリネ
- コッペパン
10月9日(木曜日)
- 唐揚げ
- ネギ塩キャベツ
- こんにゃくとごぼうの炒め
- さつま芋のミルク煮
- ごはん
10月10日(金曜日)
- 鶏キムチ
- 青のりフライドポテト
- 彩り野菜のナムル
- いももち(北海道郷土料理)
- ごはん
10月14日(火曜日)
- エビフライ(タルタルソース付)
- ウインナーとキャベツの卵ソテー
- チョップドサラダ
- パイン缶
- ごはん
10月15日(水曜日)
- チキンカレー
- スパゲッティサラダ
- キャラメルポテト
- 元気ヨーグルト
- ごはん
10月16日(木曜日)
- アジの和風おろしだれ
- きんぴられんこん
- スパニッシュオムレツ
- きゅうりと大根の漬物
- ごはん
10月17日(金曜日)
- ポークジンジャー
- さつま芋のフリッター
- 油揚げの和え物
- マンゴーゼリー
- ごはん
10月22日(水曜日)
- セルフチキンカツバーガー(ケチャップソースかけ)
- さつま芋とツナの胡麻ドレッシング和え
- 人参しりしり(沖縄県郷土料理)
- ピーチゼリー
- サンドパン
10月23日(木曜日)
- サワラの照り焼き
- 豚肉ネギ塩炒め
- 揚げじゃが芋の肉味噌がけ
- カクテキキムチ
- わかめごはん
10月24日(金曜日)
- 豚肉とたまごの中華炒め
- 春巻き
- わかめの中華和え
- かぼちゃのバター醤油煮
- ごはん
10月27日(月曜日)
- 揚げサバの味噌だれ
- キャベツとひき肉の春雨炒め
- 大しゅうまい
- いんげんのえび胡麻和え
- ごはん
10月28日(火曜日)
- チキンソテー(バーベキューソースかけ)
- ジャーマンポテト
- カレーマヨブロッコリー
- ヨーグルトゼリー
- ごはん
10月29日(水曜日)
- 肉じゃがうま煮
- コーンコロッケ
- 肉団子甘酢あん
- ほうれん草とじゃこの海苔和え
- ごはん
10月30日(木曜日)
- 鶏ちゃん焼き(岐阜県郷土料理)
- 大学芋
- 中華風五目玉子焼き
- 小松菜のドレッシング和え
- ごはん
10月31日(金曜日)
👻ハロウィンメニュー🎃
- かぼちゃハンバーグ
- コンソメチーズポテト
- トマトパスタ
- ひじきのツナマヨ和え
- プチシュー
- ごはん
添付ファイル
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe Acrobat Reader」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
就学支援課 保健給食係
〒252-8566 座間市緑ケ丘一丁目1番1号
電話番号:046-252-8749 ファクス番号:046-252-4311
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。






















