主な農産物収穫期と開花期

ページ番号1003490  更新日 令和4年12月7日

印刷大きな文字で印刷

春夏野菜

作物

作付け

収穫

ダイコン

2月

4~6月

ニンジン

2月

6~7月

ゴボウ

3~5月

9~12月

キャベツ

10~3月

5~7月

ホウレンソウ

2月

4~5月

コマツナ

通年

通年

ネギ

3~4月

9~2月

ブロッコリー

2月

5~6月

キュウリ

3月

6~7月

カボチャ

3月

6月

ナス

2月

6~11月

トマト

3月

6~9月

ピーマン

2月

6~11月上

トウモロコシ

3~4月

6月下~8月

サヤインゲン

3月

6~9月

サツマイモ

3月

9~12月

ジャガイモ

3月

6~7月

サトイモ

3~4月

9~12月

タマネギ

9月

5~6月

メロン(温室)

3月

7~8月

秋冬野菜

作物

作付け

収穫

ダイコン

8月

10~2月

ニンジン

7月

10~2月

キャベツ

10月

4~5月

ホウレンソウ

8月~10月

9~2月

コマツナ

通年

通年

ブロッコリー

7月

11~2月

キュウリ
(温室)

7月

9~11月

トマト(温室)

10月

2~6月

ジャガイモ

9月

11~12月

ヤマトイモ

5月

11~12月

イチゴ(温室)

9月

12~4月

穀物

作物

作付け

収穫

コメ

5~6月

9~10月

ムギ

11月

6月

ダイズ

7月中旬

11月

花き

種類

開花期

カトレア

通年

バラ

9月中旬~6月中旬

スイートピー

11月中旬~4月中旬

鉢物・花壇苗

通年

シクラメン

10月中旬~12月中旬

このページに関するお問い合わせ

産業振興課 農政係
〒252-8566 座間市緑ケ丘一丁目1番1号
電話番号:046-252-7601 ファクス番号:046-255-3550
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。