郷土の食文化講座

ページ番号1008730  更新日 令和5年7月3日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室

画像:郷土の食文化講座募集チラシ

開催日

令和5年7月22日(土曜日) 、9月16日(土曜日) 、10月21日(土曜日) 、11月11日(土曜日) 、12月16日(土曜日)
令和6年1月20日(土曜日) 、2月3日(土曜日)

(全7回)

開催時間

9時 から 12時 まで

開催場所

市公民館2階 実習室

対象

全日参加できる中学生以上の方

内容

身近な材料を生かした、滋味豊かな座間の郷土食を作ります。

  • 第1回:7月22日(土曜日)おこじゅう
  • 第2回:9月16日(土曜日)伝統レシピ・酒饅頭
  • 第3回:10月21日(土曜日)秋の味覚 さつまいも料理
  • 第4回:11月11日(土曜日)けんちん汁、手作りうどん
  • 第5回:12月16日(土曜日)お正月料理をつくろう
  • 第6回:令和6年1月20日(土曜日)飾り巻き寿司
  • 第7回:令和6年2月3日(土曜日)稲荷講にまつわる料理
申し込み締め切り日

令和5年7月14日(金曜日)

申し込みは終了しました。

申し込み

必要

電話、ファクスまたは直接担当へ

費用

必要

各回500円(材料代)

募集人数
12人(申込順)
講師
グループAOKi(北井さん、大木さん、池谷さん)
主催
座間市教育委員会
持ち物
エプロン、三角巾、ふきん、マ スク、筆記用具

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。

このページに関するお問い合わせ

生涯学習課 文化財担当
〒252-8566 座間市緑ケ丘一丁目1番1号
電話番号:046-252-8431 ファクス番号:046-252-4311
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。