郷土の食文化講座
イベントカテゴリ: 講座・教室
- 開催日
-
令和5年7月22日(土曜日) 、9月16日(土曜日) 、10月21日(土曜日) 、11月11日(土曜日) 、12月16日(土曜日)
令和6年1月20日(土曜日) 、2月3日(土曜日)(全7回)
- 開催時間
-
9時 から 12時 まで
- 開催場所
-
市公民館2階 実習室
- 対象
-
全日参加できる中学生以上の方
- 内容
身近な材料を生かした、滋味豊かな座間の郷土食を作ります。
- 第1回:7月22日(土曜日)おこじゅう
- 第2回:9月16日(土曜日)伝統レシピ・酒饅頭
- 第3回:10月21日(土曜日)秋の味覚 さつまいも料理
- 第4回:11月11日(土曜日)けんちん汁、手作りうどん
- 第5回:12月16日(土曜日)お正月料理をつくろう
- 第6回:令和6年1月20日(土曜日)飾り巻き寿司
- 第7回:令和6年2月3日(土曜日)稲荷講にまつわる料理
- 申し込み締め切り日
-
令和5年7月14日(金曜日)
申し込みは終了しました。
- 申し込み
-
必要
電話、ファクスまたは直接担当へ
- 費用
-
必要
各回500円(材料代)
- 募集人数
- 12人(申込順)
- 講師
- グループAOKi(北井さん、大木さん、池谷さん)
- 主催
- 座間市教育委員会
- 持ち物
- エプロン、三角巾、ふきん、マ スク、筆記用具
このページに関するお問い合わせ
生涯学習課 文化財担当
〒252-8566 座間市緑ケ丘一丁目1番1号
電話番号:046-252-8431 ファクス番号:046-252-4311
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。