このページの本文へ移動

かんたん料理で健康づくり

2022年3月16日更新

 食事バランスの整え方を体験し、生活習慣病予防について学びます。また、簡単でおいしいおかずを紹介します(希望者には試食があり、塩分の目安も分かります)。

とき

6月24日(金)、9月30日(金)、令和5年2月1日(水)
午後2時~3時(受け付けは午後1時50分まで)
※3日間とも同じ内容です。都合の良い日をお申し込みください。

ところ

市民健康センター

定員

12人(申込順)

参加費

100円

申込方法

各日の前日までに電話で担当へ


※当日の朝、自宅で体温測定、咳・鼻水などの風邪症状の有無をメモして持参してください。1週間以内に発熱(37.5度以上)があったり、風邪症状がある場合は参加できません。
※マスクの着用など咳エチケットにご協力をお願いします。

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

このページに関するお問い合わせ

健康づくり課 保健予防係
〒252-8566  座間市緑ケ丘一丁目1番1号
電話番号:046(252)7225
FAX番号:046(255)3550

ページの先頭へ