このページの本文へ移動

主な農産物収穫期と開花期

2007年9月1日登録

春夏野菜
作  物
作付け
収  穫
ダイコン
2月
4~6月
ニンジン
2月
6~7月
ゴボウ
3~5月
9~12月
キャベツ
10~3月
5~7月
ホウレンソウ
2月
4~5月
コマツナ
通 年
通 年
ネギ
3~4月
9~2月
ブロッコリー
2月
5~6月
キュウリ
3月
6~7月
カボチャ
3月
6月
ナス
2月
6~11月
トマト
3月
6~9月
ピーマン
2月
6~11月上
トウモロコシ
3~4月
6月下~8月
サヤインゲン
3月
6~9月
サツマイモ
3月
9~12月
ジャガイモ
3月
6~7月
サトイモ
3~4月
9~12月
タマネギ
9月
5~6月
メロン(温室)
3月
7 ~8月
秋冬野菜
作  物
作付け
収  穫
ダイコン
8月
10~2月
ニンジン
7月
10~2月
キャベツ
10月
4~5月
ホウレンソウ
8月~10月
9~2月
コマツナ
通 年
通 年
ブロッコリー
7月
11~2月
キュウリ
(温室)
7月
9~11月
トマト(温室)
10月
2~6月
ジャガイモ
9月
11~12月
ヤマトイモ
5月
11~12月
イチゴ(温室)
9月
12~4月
 
穀物
作  物
作付け
収  穫
コメ
5~6月
9~10月
ムギ
11月
6月
ダイズ
7月中旬
11月
 
花き
種  類
開花期
カトレア
通 年
バラ
9月中旬~6月中旬
スイートピー
11月中旬~4月中旬
鉢物・花壇苗
通 年
シクラメン
10月中旬~12月中旬

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

このページに関するお問い合わせ

農政課 農政係
〒252-8566  座間市緑ケ丘一丁目1番1号
電話番号:046(252)7601
FAX番号:046(255)3550

ページの先頭へ