このページの本文へ移動

忘年会でも なくそう 食品ロス

2018年12月6日登録

食堂のおばちゃん「お残しは許しまへんで!」ポスター

 
 外食や宴会が増える年末年始。
 食べ残しによる食品ロス(まだ食べられるのに廃棄される食品)が多くなりやすい時期でもあります。

 食べ残しを無くすには・・・
 ●外食時に食べきれる量だけ注文する。
 ●宴会時に自席で食事を楽しむ時間を作る。
 ●使い切れない食材は買わない。
 ●冷蔵庫の中身を把握し、無駄なく料理に使う。

 このような少しの工夫で食品ロスは減らせます。
 おいしい食べきりで食品ロス削減に協力をお願いします。
 

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

このページに関するお問い合わせ

資源対策課 資源対策係
〒252-8566  座間市緑ケ丘一丁目1番1号
電話番号:046(252)7985
FAX番号:046(252)7616

ページの先頭へ