このページの本文へ移動

食中毒警報

2019年8月8日登録

 7月30日に神奈川県下に食中毒警報が発令されました。

 夏期は気温や湿度が高くなり、細菌による食中毒が起こりやすくなります。食品に「食中毒菌」が付着しても肉眼では分からない上、臭いや味、色などが変わらないことが多いので、家庭においても食品の取り扱いに十分注意して、食中毒を防ぎましょう。予防方法など詳しくは下記サイトをご覧ください。 

○食中毒を防ぐためのポイントhttp://www.pref.kanagawa.jp/docs/e8z/cnt/f6576/p21956.html

○食中毒に関する情報(厚生労働省)www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/

○食の安全・安心に関する相談窓口www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6576/

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

このページに関するお問い合わせ

健康づくり課 健康づくり係
〒252-8566  座間市緑ケ丘一丁目1番1号
電話番号:046(252)7995
FAX番号:046(255)3550

ページの先頭へ